Форум приятного общения :)
Уважаемый пользователь!

Рады приветствовать Вас на форуме приятного общения!)) Регистрируйтесь и создавайте Ваши любимые темы! Здесь рады каждому посетителю pleasantly

Форум приятного общения :)

это место, где можно отдохнуть просто общаясь с приятными людьми
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кулинария :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Cream
administrator
avatar

Мужчина Откуда : из Интырнета
Сообщения : 3476

СообщениеТема: Кулинария :)   27.08.10 21:49

Дамы, поделитесь рецептами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cream
administrator
avatar

Мужчина Откуда : из Интырнета
Сообщения : 3476

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   27.08.10 21:51

Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить
туда капусту, картошку. Варить до готовности.

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель,
морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.

Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы
(можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток,
лосося, копченой утки.

Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.

Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем
предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить
кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь -
сушеными.

Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так,
чтобы никто не нашел.

Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости
расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.

Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.

Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и
цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия
рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают.
Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку
носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
/.NEBEL./
administrator
avatar

Женщина Возраст : 30
Откуда : dn.ua
Сообщения : 1056

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   02.11.10 23:43

покупаем свежее мясо куриного филе, специи для запечкания курицы, фольгу и подсолнечное масло.

промываем филе, обваливаем его полностью в этих специя специальных... выкладываем на сковородку, дно которой застелено фальгой (матовой стороной на верх). Поливаем тоненькой струйкой масла, накрываем фальгой (матовой стороной вниз), зажимаем по краям углы фольки к раям сковородки, что-бы аккуратнее было.
оствляем в духоке на 35-40 минут при температуре 300-400 (если не ошибаюсь)

girl eat
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://chatrix.blablafree.com
katnico

avatar

Сообщения : 1

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   25.02.13 8:32

Всем привет. Хотела бы обсудить вопрос о кофе. Кто какой кофе предпочитает? Я например уже больше года пью только кофе компании Монтана Кофе. Большой выбор, недорогие цены и качество отличное. Вкус при варке не исчезает, как у многих когда сваришь такая бурда, а вроде покупаешь запах и все дела. Для любителей рекомендую попробовать эту марку. На всяк случай если кому интересно можете посмотреть на сайте А какую марку предпочитаете вы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cream
administrator
avatar

Мужчина Откуда : из Интырнета
Сообщения : 3476

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   25.02.13 10:17

не пью кофе вообще
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
moroz

avatar

Сообщения : 7

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   24.12.13 0:24

Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5

стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это

диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cream
administrator
avatar

Мужчина Откуда : из Интырнета
Сообщения : 3476

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   01.12.14 1:20

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
zara11

avatar

Сообщения : 4

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   20.08.15 23:38

Паста с креветками и томатами

Ингредиенты

Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г
Петрушка — 1 горсть
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Томатная паста(или консервированные томаты) — 400 г
Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Процесс приготовления

1. Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут. 2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. 3. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. 4. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. 5. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая. 6. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой). 7. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. 8. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nevaaa

avatar

Сообщения : 4

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   21.07.16 12:09

Аппетитные пирожки за 15 минут

Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
-Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Крахмал картофельный 50 г
- Сахар-песок 275 г
- Мука пшеничная 760 г
- Соль ½ ч.л.
- Брусника (или любая начинка) 350 г
- Сливочное масло 40 г

Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 100 мл
Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г
Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное pleasantly. Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
liandra

avatar

Сообщения : 4

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   17.10.16 13:45

Ого, как все сложно(. Мне бы простой рецептик пирожков хотелось бы найти
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Elita

avatar

Сообщения : 1

СообщениеТема: Re: Кулинария :)   23.10.16 3:00

Рогалики «Нежные»

Основные
молоко
125 мл
дрожжи свежие
40 г
сахар
50 г
сливочное масло
250 г
мука
480 г
яйца куриные
1 шт.
ванилин
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
растительное масло
15 г
Дополнительно
яичные желтки крупные
1 шт.
молоко
2 ст. л.
сахар
1 ст. л.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кулинария :)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинария :)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум приятного общения :) :: Женский раздел-
Перейти: